View House

23/07/2011

Object:
Residence

Project:
Luigi Valente

Site:
San Vincenzo al Volturno, Italy

Date:
2009

Posizionata sulla collina che si affaccia sul lago di San Vincenzo al Volturno, la casa è totalmente proiettata verso la bellissima vista, con la facciata opposta chiusa i maniera da preservala dai venti freddi dell’inverno. Al contrario, le ampie aperture sull’altra facciata, permettono la ricezione del calore, limitando l’utilizzo dei tradizionali sistemi di riscaldamento.
La struttura in acciao si contrappone al rivestimento in legno in varie essenze che si ritrovano nel territorio.
Gli spazi interni ed esterni sono pensati per essere vissuti in maniera integrata nelle stagioni più calda, in maniera tale da creare spazi che dialogano con la natura circostante.

All rights reserved © Luigi Valente Architetto, Via Machiavelli 49 - 00185 Rome \ studio@luigivalente.com \ Site by Uprising